Best Life Shayari in Hindi | लाइफ स्टेटस

Life Shayari In Hindi:- Hello Doston Iss Post Mein Aapko Life Shayari Ka Hindi Collection Photo Ke Sath Likha Gya Hai. Yahan Par Acchi-Acchi Life Ke Bare Mein Shayari Likha Hua Hai. Main Status Yahan Par Daily Update Karta Hon Sabhi Tarah Ke. Jo Aap Apne Friends, Family Ko Bhej Sakte Hai. Photo Aur Shayari Ko Download Karke Apne Social Media Ke Post, Timeline, Status, Stories Me Share Kar Sakte Hai Jaise Ki Facebook, Instagram, Whatsapp, Twitter.


Life Shayari in Hindi - लाइफ स्टेटस


हैलो दोस्तों आप सब लोग कैसे है हम उम्मीद करते है की आप अच्छे ही होंगे हम आप सब के लिए इस पोस्ट में लाइफ शायरी के कलेक्शन हिंदी में लाये हैं। यहाँ पर आपको अच्छे लाइफ स्टेटस हिंदी में मिलेंगे जो ज़िन्दगी के ऊपर है। और मैं यहाँ पर रोजाना स्टेटस हूँ वो भी सभी तरह के।


Life Shayari in Hindi

अगर जीवन में आगे बढ़ना है तो, 
पहले उस काम पर अपना कदम बढ़ाइये 
जो सबसे बड़ा और सबसे कठिन हो, 
छोटी छोटी कठनाई अपने आप दूर हो जाती है।

Agar Jivan Mein Aage Badhana Hai To, 
Pahale Us Kaam Par Apana Kadam Badhaiye,
Jo Sabase Bada Aur Sabase Kathin Ho, 
Chhoti Chhoti Bachchanai Apane Aap Door Ho Jaati Hai.

ये जो डर का कीड़ा होता है, 
ये आपके शरीर में नही होता, 
ये तो आपके दिमाग में होता है 
जो आपको आगे नही बढ़ने देता।
 
Ye Jo Dar Ka Kida Hota Hai, 
Ye Aapake Sharir Mein Nahin Hota Hai, 
Ye To Aapake Dimaag Mein Hota Hai,
Jo Aapako Aage Nahin Badhata Hai.

लाइफ शायरी हिंदी में

Life Shayari

आप अपने जीवन में उस व्यक्ति से मत डरना 
जो आपसे बहस करता है, 
बल्कि उस व्यक्ति से डरना 
जो आपसे छल करता है।
 
Aap Apane Jivan Mein Us Vyakti Se Mat Darana 
Jo Aapase Bahas Karata Hai, 
Balki Us Vyakti Se Darana 
Jo Aapako Chhal Karata Hai.

अगर आपको जीवन में डर को जीतना है 
तो हाथ पर हाथ रख कर मत बैठिये, 
उठिये और अपने आप को उस काम में 
मशगूल कर लो जो आप पसन्द करते हैं।

Agar Aapako Jivan Mein Dar Ko Jitana Hai 
To Haath Par Haath Rakhane Kar Mat Baithie, 
Uthie Aur Apane Aap Ko Us Kaam Mein 
Mashagul Karalo Jo Aap Pasand Karate Hain.

Life Hindi Shayari

Life Hindi Shayari

मनुष्य अपने जीवन में पुर दिन काम करके 
इतना नही थकता जितना वह 
एक पल की चिंता से तक जाता है।

Manushy Apane Jivan Mein Pur Din Kaam Karake 
Itani Koi Thakata Nahin Hai Kyonki Vah 
Ek Pal Ki Chinta Se Door Hai.

जीवन में खुशियां लेने से अच्छा 
दूसरो को खुशियाँ देना है 
क्यूंकि खुशियाँ अनमोल होती हैं।

Jivan Mein Khushiyaan Lene Se Achchhe 
Insaano Ko Khushiyaan Dena Hai 
Kyoonki Khushiyaan Anamol Hoti Hain.

Shayari on Life in Hindi

Shayari on Life in Hindi

जीवन में इंसान को कभी खुद से ज्यादा 
किसी और पर भरोसा नही करना चाहिये, 
क्योंकि अँधेरे में तो अपनी परछाई भी साथ छोड़ देती है।

Jivan Mein Insaan Ko Kabhi Khud Se Jyaada 
Kisi Aur Par Bharosa Nahin Karana Chaahie, 
Kyonki Andhere Mein To Apani Parachhai Bhi Saath Chhod Deti Hai.

एक मुर्ख व्यक्ति के जीवन में 
किताबे उतनी ही ज़रूरी होती हैं, 
जितना के एक अंधे व्यक्ति के लिए आईना।

Ek Murkh Vyakti Ke Jivan Mein 
Kitaabe Utani Hi Zaroori Hoti Hain, 
Jaise Ke Ek Andhe Vyakti Ke Lie Aayina.

Zindagi Life Shayari

Zindagi Life Shayari

मनुष्य को जीवन में संघर्ष करना बहुत जरूरी है, 
तभी वो अपने जीवन में एक सफल व्यक्ति बन सकता है।

Manushy Ko Jivan Mein 
Sangharsh Karana Bahut Jaroori Hai, 
Tabhi Vah Apane Jivan 
Mein Ek Saphal Vyakti Ban Sakata Hai.

कामयाबी कभी ये नही कहती कि 
किसी दूसरे के ऊपर पैर रखकर आगे बड़ो, 
कामयाबी सबका साथ मांगती है।
 
Kaamayaabi Kabhi Ye Nahin Kahati Ki 
Kisi Doosare Ke Oopar Pair Rakhakar Aage Bado, 
Kaamayaabi Sabaka Saath Maangati Hai.

Top Life Shayari in Hindi

Top Life Shayari in Hindi

जीवन में कभी किसी अच्छे 
इंसान से गलती हो जाये 
तो उसे माफ़ कर देना चाहिए, 
क्योंकि हीरे की चमक कूड़े 
में गिरने से नही जाती।
 
Jivan Mein Kabhi Kisi Achchhe 
Insaan Se Galati Ho Jae 
To Use Maaf Kar Dena Chaahie, 
Kyonki Hire Ki Chamak Koode 
Mein Girane Se Koi Nahin Jaata.

हमे हमेशा अपने आप पर भरोसा रखना चाहिए, 
क्योंकि जीवन में दूसरो पर भरोसा करना 
हमारी कमजोरी बन सकता है।
 
Hame Hamesha Apane Aap Par Bharosa Rakhana Chaahie, 
Kyonki Jivan Mein Kuchharo Par Bharosa Karana 
Hamaari Kamajori Ban Sakata Hai.

Life Shayari Status in Hindi

Life Shayari Status in Hindi

आप अपने जीवन में कब सही थे 
ये कोई व्यक्ति याद नही रखता, 
लेकिन ये याद सब रखते हैं 
कि आप कब गलत हो गये।
 
Aap Apane Jivan Mein Kab Sahi The 
Ye Koi Vyakti Yaad Nahin Rakhata Hai, 
Lekin Ye Yaad Sab Rakhate Hain 
Ki Aap Kab Galat Ho Gae Hain.

जीवन में क़ब्र हो या खबर हो 
खोदता अपना ही इंसान है।

Jivan Mein Qabr Ho Ya Khabar Ho 
Khodata Apana Hi Insaan Hai.

Best Life Shayari in Hindi

Best Life Shayari in Hindi

हम अपने जीवन में जब तक 
किसी कामयाबी के लिए कदम नही बढ़ाते, 
जब तक वह सपना सपना ही रहता है।
 
Ham Apane Jivan Mein Jab Tak 
Kisi Kaamayaabi Ke Lie Kadam Nahin Badhaate, 
Jab Tak Vah Sapana Dekhata Hi Rahata Hai.

जीवन में जिन लोगो को 
अपने आप पर भरोसा नही होता, 
वही लोग दुसरो को नीचा 
दिखाने की कोशिश करते हैं।
 
Jivan Mein Jin Logo Ko 
Apane Aap Par Bharosa Nahin Hota, 
Vahi Log Dusaro Ko Nicha 
Dikhaane Ki Koshish Karate Hain.

Life Status in Hindi

Life Status in Hindi

अगर आपको कोई बार बार 
नीचा दिखाने की कोशिश करता है, 
तो समझ लेना आप उस व्यक्ति से ऊँचे हो।

Agar Aapako Koi Baar Baar 
Nicha Dikhaane Ki Koshish Karata Hai, 
To Samajh Lena Aap Us Vyakti Se Unche Ho.

जीवन में अगर पहचान करो 
तो वह इंसान के कार्यो से करो, 
क्योंकि अच्छे कपड़े तो 
पुतले भी पहना करते है।

Jivan Mein Agar Pahachaan Karo 
To Vah Insaan Ke Kaaryo Se Karen, 
Kyonki Achchhe Kapade 
To Putale Bhi Pahane Jaate Hain.

Life Shayari Image Download

Life Shayari Image Download

हम अपने जीवन में कोई भी पौधा लगाये 
और लगा के भूल जाये तो वो सूख जाता है, 
ठीक उसी तरह अगर हम अपने अनमोल 
रिश्तो को मिलना भूल जाये तो वह भी सूख जायेगे।
 
Ham Apane Jivan Mein Koi Bhi Paudha Lagaaye 
Aur Laga Ke Bhool Jae To Vah Sookh Jaata Hai, 
Thik Usi Tarah Agar Ham Apane Anmol 
Rishte Ko Milana Bhool Jaye To Vah Bhi Sookh Jaege.

जीवन में कभी किसी को धोखा मत देना, 
अगर आपको वह व्यक्ति पसन्द नही है 
तो उससे बात आगे मत बढ़ाओ।

Jivan Mein Kabhi Kisi Ko Dhokha Mat Dena, 
Agar Tum Vah Vyakti Pasand Nahin Hai 
To Usase Baat Aage Mat Badhao.


अंतिम शब्द- इस वेबसाइट पे मैं रोजाना स्टेटस डालते रहता हूँ और यहाँ पर आपको सभी तरह के स्टेटस मिल जायेंगे जैसे की Shayari In Hindi About Life | शायरी इन हिंदी लाइफ के बारे में, Life Attitude Shayari In Hindi | लाइफ ऐटिटूड शायरी हिंदी में, Alone Life Shayari In Hindi | अलोन लाइफ शायरी इन हिंदी, Life Achievement Shayari In Hindi | लाइफ अचीवमेंट शायरी हिंदी में, Awesome Life Shayari In Hindi | जबरदस्त जीवन शायरी हिंदी में, Apni Life Shayari In Hindi | अपना जीवन शायरी हिंदी में, Shayari In Hindi About Life Images | हिंदी शायरी इन लाइफ इमेजेस के बारे में, Best Life Shayari In Hindi | हिंदी में सर्वश्रेष्ठ जीवन शायरी, Boring Life Shayari In Hindi | बोरिंग लाइफ शायरी हिंदी में ये सब यहाँ जायेगा तो तुरंत www.statusbag.in को bookmark कर ले जिससे की आप रोज नई-नई ढेरो सरे स्टेटस यहाँ पर पढ़ सकते है।