Life Status Collection in Hindi | Status Bag

Life Status:- Hello Guys Iss Post Mein Maine Acche-acche Life Hindi Status Collection Publish Kiye Hain. Aur Sath Mein Maine Status Hd Image Bhi Iss Post Mein Share Kiya Hai. Aap Iss Post Ke Life Status Hindi Mein Hai Hai Jisse Padh Kar Aap Motivation Apne Jivan Par Le Sath Hai. Aur Apne Social Media Ke Circle Ke Doston Ko Share Kar Sakte Hain. Yahan Aapko Sabhi Tarah Ke Acche Status Hindi Mein Mil Jayenge.


Life Status Collection in Hindi


दोस्तों, इस पोस्ट में मैंने लाइफ स्टेटस पर अच्छी-अच्छी स्टेटस लिखा हुआ है वो भी स्टेटस फोटो के साथ में है। आप ये सब स्टेटस पढ़े और सोशल मीडिया और दोस्तों के ग्रुप में भेज सकते है। ये सब पढ़ने के बाद आप अपने जीवन के प्रति मोटिवेशन मिलेगा जिससे  ज़िन्दगी के प्रति पॉजिटिव रहेंगे।


Life Status Collection in Hindi

ज़िन्दगी की असली खूबसूरती 
ये नही की आप कितने खुश है,
जिंदगी की असली खूबसूरती तो 
ये है कि दूसरे आप से कितने खुश हैं।

Zindagi Ki Asali Khoobasoorati 
Ye Nahin Ki Aap Kitani Khush Hain,
Jivan Ki Asali Sundarata To 
Ye Hai Ki Dusare Aap Se Kitane Khush Hain.

चिंता इतनी कीजिए​ की काम हो जाए​, 
पर​ ​इतनी नही की​ जिंदगी तमाम हो जाए​, 
मालूम सबको है कि जिंदगी बेहाल है,​ 
लोग फिर भी पूछते हैं और सुनाओ क्या हाल है।

Chinta Itani Kijiye Ki Kaam Ho Jae, 
Par Itani Nahi Ki Jindagi Tamaam Ho Jae, 
Maaloom Sabako Hai Ki Jindagi Behaal Hai, 
Log Phir Bhi Puchhate Hain Aur Sunao Kya Haal Hai.

Hindi Status Collection on Life

Hindi Status Collection on Life

दुनियाँ की सबसे अच्छी किताब, 
हम स्वयं हैं खुद को समझ लीजिए सब समस्याओं का , 
समाधान हो जाएगा वज़न तो सिर्फ हमारी इच्छाओं का है, 
बाकी ज़िन्दगी बिलकुल हलकी फुलकी है।

Duniyaan Ki Sabase Achchhi Kitaab, 
Ham Svayan Hain Khud Ko Samajhane Ke Lie Sabhi Samasyaon Ka, 
Samaadhaan Ho Jaega Vazan To Bas Hamaari Ichchhaon Ka Hai, 
Baaki Zindagi Bilakul Halaki Phulaki Hai.

इंसान एक ऐसा ग़ाफिल मंसूबा साज़ है के 
वह अपनी सारी ज़िन्दगी की प्लानिंग में कभी 
अपनी मौत को शामिल ही नहीं करता।

Insaan Ek Aisa Gafil Mansooba Saaz Hai Ke 
Vah Apani Saari Zindagi Ki Plaaning Mein Kabhi 
Apani Maut Ko Shaamil Nahin Karata Hai.

Life Status in Hindi 2021

Life Status in Hindi 2021

मेरी जिंदगी एक बंद किताब है, 
जिसे आज तक किसी ने खोला नहीं, 
जिसने खोला उसने पढा नही, 
जिसने पढा उसने समझा नही, 
और जो समझ सका वो मिला नहीं।

Meri Jindagi Ek Band Kitaab Hai, 
Jise Aaj Tak Kisi Ne Nahin Khola, 
Jisane Khola Usane Padha Nahin, 
Jisane Padha Usane Nahin Samajha, 
Aur Jo Samajh Gaya Vah Nahin Mila.

पानी मे तस्वीर कहाँ बनती है, 
ख्वाबों से तकदीर कहाँ बनती है, 
कोई भी रिश्ता हो ज़िन्दगी में सच्चे दिल से निभाओ, 
क्योंकि ये ज़िन्दगी वापस किसे मिलती है।

Paani Me Tasvir Kahaan Banati Hai, 
Khvaabon Se Takadir Kahaan Banati Hai, 
Koi Bhi Rishta Ho Zindagi Mein Sachche Dil Se Khelo, 
Kyonki Ye Zindagi Vaapas Aapako Milati Hai.

Hindi Life Status 2021

Hindi Life Status 2021

जिंदगी की असली उड़ान अभी बाकी है, 
जिंदगी के कई इम्तिहान अभी बाकि है, 
अभी तो नापी है मुट्ठी भर जमीं हमने, 
अभी तो सारा आसमान बाकी है।

Jivan Ki Asali Udaan Abhi Baaki Hai, 
Jivan Ke Kai Imtihaan Abhi Baaki Hai, 
Phir Bhi Naapi Hai Phar Bhar Jamin Hamane, 
Phir Bhi Saara Aasamaan Baaki Hai.

जीवन ना तो भविष्य में है 
और ना ही अतीत में है 
जीवन तो केवल इस पल में है 
इसी पल का अनुभव ही जीवन है।

Jivan Na To Bhavishy Mein Hai 
Aur Na Hi Atit Mein Hai Jivan To Keval 
Isi Pal Mein Hai Isi Tarah Ka Anubhav Hi Jivan Hai.

Top Life Status in Hindi

Top Life Status in Hindi

जिंदगी की कशमकश में 
थोड़ा उलझ गये हैं दोस्तों, 
वरना हम तो उनमे से हैं, 
जो दुश्मनों को भी अकेला 
महसूस नहीं होने देते।

Zindagi Ki Kashamakash Mein 
Thode Ulajh Gae Hain Doston, 
Varana Ham To Uname Se Hain, 
Jo Dushmanon Ko Bhi Akele 
Mahasoos Nahin Kar Rahe Hain.

अपनी ज़िंदगी मे हर किसी को अहमियत दीजिये,
क्योकी जो अच्छे होंगे वो साथ देंगे,
और जो बुरे होंगे वो सबक देंगे।

Apani Zindagi Me Har Kisi Ko Ahamiyat Den,
Kyoki Jo Achchha Hoga Vo Karenge,
Aur Jo Bura Hoga Vo Karenge.

Top Best Life Hindi Status

Top Best Life Hindi Status

जिंदगी की असली उड़ान अभी बाकी है, 
जिंदगी के कई इम्तिहान अभी बाकि है, 
अभी तो नापी है मुट्ठी भर जमीं हमने, 
अभी तो सारा आसमान बाकी है।

Zindagi Ki Asali Udaan Abhi Baaki Hai, 
Jivan Ke Kai Imtihaan Abhi Baaki Hai, 
Phir Bhi Naapi Hai Phar Bhar Jamin Hamane, 
Phir Bhi Saara Aasamaan Baaki Hai.

जो इंसान सब्र की सवारी करता है, 
तो उसे सब्र कभी नही गिरने देता है, 
न किसी की नज़रों में न किसी के कदमो में।

Jo Insan Sabr Ki Savaari Karta Hai, 
To Use Sabr Kabhi Girne Nahi Deta Hai, 
Na Kisi Ki Nazar Me Na Kisi Ke Kadmo Me.

Life Status in Hindi With Image

Life Status in Hindi With Image

जिंदगी की कशमकश में 
थोड़ा उलझ गये हैं दोस्तों, 
वरना हम तो उनमे से हैं, 
जो दुश्मनों को भी अकेला 
महसूस नहीं होने देते।

Zindagi Ki Kashamakash Mein 
Thode Ulajh Gae Hain Doston, 
Varana Ham To Uname Se Hain, 
Jo Dushmanon Ko Bhi Akele 
\Mahasoos Nahin Kar Rahe Hain.

अपनी ज़िंदगी मे हर किसी को अहमियत दीजिये,
क्योकी जो अच्छे होंगे वो साथ देंगे,
और जो बुरे होंगे वो सबक देंगे।

Apani Zindagi Me Har Kisi Ko Ahamiyat Deti Hai,
Kyoki Jo Achchha Hoga Vo Karenge,
Aur Jo Bura Hoga Vo Sunenge.

Life Status in Hindi Photo Download

Life Status in Hindi Photo Download

जीवन में चार चीजें मत तोडिये विश्वास, रिश्ता, हृदय, वचन,
क्योंकि जब यह टूटते हैं तो कोई आवाज नहीं होती,
लेकिन दर्द और कष्ट बहुत होता है।

Jivan Mein Chaar Chijen Mat Todie Vishvaas, 
Sambandh, Hrday, Vachan,
Kyonki Jab Yah Tootata Hai To Koi Aavaaj Nahin Hoti Hai,
Lekin Dard Aur Dard Bahut Hota Hai.

विश्वास एक ऐसी चीज है जीसे बोलने में एक सेकेण्ड 
और इसे कहने में एक मिनिट लगता है, 
पर इसे पाने में अर्से लग जाती हैं।
 
Vishvaas Ek Aisi Chij Hai Jise Bolane Mein Ek Sekend 
Aur Ise Kahane Mein Ek Minit Lagata Hai, 
Par Ise Paane Mein Arse Chalata Jaata Hai.

New Life Status in Hindi

New Life Status in Hindi

मनुष्य को जीवन में कभी गुस्सा नही करना चाहिए, 
क्योंकि गुस्सा करने से आपकी परेशानी खत्म नही होती, 
बल्कि और दूसरी कोई नई परेशानी उतपन्न हो सकती है।
 
Manushy Ko Jivan Mein Kabhi Gussa Nahin Karana Chaahie, 
Kyonki Gussa Karane Se Aapaki Pareshaani Khatm Nahin Hoti, 
Balki Aur Koi Nai Pareshaani Utapann Ho Sakati Hai.

जीवन में कोई इंसान कितना भी अक्लमंद क्यों न हो, 
अगर वो अपने ऊपर क्रोध को हावी होने देता है, 
तो वही क्रोध उस इंसान को नष्ट कर सकता हैं।
 
Jivan Mein Koi Bhi Vyakti Kyon Bhi Aklamand Kyon Na Ho, 
Agar Vah Apane Oopar Krodh Ko Haavi Hone Deta Hai, 
To Vahi Gussa Us Insaan Ko Nasht Kar Sakata Hai.

Life Hindi Status New

Life Hindi Status New

गुस्सा इंसान के भीतर की वह ऊर्जा है 
जिसका इस्तेमाल सही ढंग से न हो 
तो वह अच्छे खासे रिश्ते भी तोड़ सकता है।

Gussa Insan Ke Bheetar Ki Wah Urja Hai 
Jiska Istemal Sahi Dhang Se Na Ho
To Wah Acche Khase Riste Bhi Tod Sakta Hai.
 
जो इंसान अपने जीवन में अत्यअधिक गुस्सा करता है 
तो उसका अंत सिर्फ पछतावा ही होता है और 
यह आपके स्वभाव का सबसे बड़ा दोष है।

Jo Insan Apne Jeevan Me Atyadhik Gussa Karta Hai 
To Uska Ant Sirf Pachhtava Hi Hota Hai Aur 
Yah Aapke Swabhav Ka Sabse Bada Dosh Hai.



अंतिम शब्द:- तो आपको कैसा लगा हिंदी स्टेटस कलेक्शन फोटो के साथ कमेंट करके जरूर बताये और ये कुछ नाम है इस तरह के स्टेटस का Awesome Life Status In Hindi | जबरदस्त जीवन स्टेटस हिंदी में, Apni Life Status In Hindi | अपना जीवन स्टेटस हिंदी में, Status In Hindi About Life Images | हिंदी स्टेटस इन लाइफ इमेजेस के बारे में, Best Life Status In Hindi | हिंदी में सर्वश्रेष्ठ जीवन स्टेटस, Boring Life Status In Hindi | बोरिंग लाइफ स्टेटस हिंदी में, Bachelor Life Status In Hindi | बैचलर लाइफ स्टेटस हिंदी में, Best Life Status In Hindi Images | बेस्ट लाइफ स्टेटस इन हिंदी इमेजेज, Busy Life Status In Hindi | व्यस्त जीवन स्टेटस हिंदी में, Life Based Status In Hindi | जीवन आधारित स्टेटस हिंदी में, Broken Life Status In Hindi | टूटी हुई जिंदगी स्टेटस हिंदी में, Bindass Life Status In Hindi | बिंदास लाइफ स्टेटस हिंदी में, Cute Life Status In Hindi | क्यूट लाइफ स्टेटस हिंदी में, Life Care Status In Hindi | लाइफ केयर स्टेटस हिंदी में, Life Change Shayri In Hindi | लाइफ चेंज स्टेटस इन हिंदी, Life Status In Hindi Download | जीवन स्टेटस हिंदी में डाउनलोड, Life Status In Hindi Images Download | जीवन स्टेटस इन हिंदी इमेजेज डाउनलोड कर सकते है यहाँ से। और नए-नए स्टेटस पढ़ने के लिए www.statusbag.in को Bookmark कर लीजिये।