Real Life Status in Hindi | Real Life Shayari | Shayari Bag

Real Life Status in Hindi:- Hello Guys Maine Yahan Real Life Par Hindi Shayari Status Likha Hoon. Aur Hindi Status Image Ko Bhi Sath Mein Share Kiya Hoon Ki Aap Photo Ko Save Ya Download Karke Social Media Ke Status Par Share Kar Sakte Hain. Aur Life Status Jo Aapko Pasand Aaye Wo Aap Wo Copy Kare Aur Social Media Ke Post Mein Paste Karke Share Kar De.


Real Life Status in Hindi | Real Life Shayari


दोस्तों इस पोस्ट में मैंने ज़िन्दगी में जो भी परेशानिया आती है। उसका क्या करना चाहिए या उसका समाधान क्या है इसी पर मैंने लाइफ स्टेटस पर हिंदी स्टेटस कलेक्शन लिखा हूँ। आप आगे ये सब स्टेटस पढ़े और जो अच्छा लगे वो अपने सोशल मीडिया जैसे की व्हाट्सप्प, फेसबुक, इंस्टाग्राम पर भेज सकते हैं।


Real Life Status in Hindi


एक अजीब सी दौड़ है ये जिंदगी, 
अगर जीत जाओ तो अपने पीछे छूट जाते हैं, 
और अगर हार जाओ तो अपने ही पीछे छोड़ जाते हैं।

Ek Ajib Si Daud Hai Ye Jivan, 
Agar Jit Jao To Apane Pichhe Chhoot Jaate Hain, 
Aur Agar Haar Jao To Apane Hi Pichhe Chhod Jaate Hain.

जो आपकी किस्मत में लिखा है 
वो भाग कर आयेगा, 
और जो किस्मत में नही लिखा है 
वो आकर भी भाग जायेगा।

Jo Aapaki Kismat Mein Likha Hai, 
Vo Bhaag Kar Aayega, 
Aur Jo Kismat Mein Nahin Likha Hai, 
Vo Aakar Bhi Bhaag Jaega.

True Life Status in Hindi

True Life Status in Hindi

सडक कितनी भी साफ क्यों न हो, 
लेकिन धूल हो ही जाती है, 
और इंसान चाहे कितना भी अच्छा क्यों न हो, 
भूल हो ही जाती है।

Sadak Kitani Bhi Saaph Kyon Na Ho, 
Lekin Dhool Ho Hi Jaati Hai, 
Aur Insaan Chaahe Kitana Bhi Achchha Kyon Na Ho, 
Bhool Ho Jae Jaata Hai.

रिश्तो के बाजार में रिश्तो को 
कुछ इस तरह सजाया जाता है, 
ऊपर से तो बहुत अच्छा दिखाया जाता है,
पर अंदर न जाने क्या क्या मिलाया जाता है।

Rishto Ke Baajaar Mein Rishto Ko 
Kuchh Is Tarah Se Jaata Hai, 
Oopar Se To Bahut Achchha Dikhaaya Jaata Hai, 
Par Andar Na Jaane Kya Kya Milaaya Jaata Hai.

Real Life Status In Hindi Images

Real Life Status In Hindi Images

जिंदगी में कभी धुप तो कभी छाव आया करती है, 
पर जिंदगी हर पल नया नया सिखाया करती है, 
जिंदगी कभी छोटी छोटी बाते सिखाया करती है, 
तो कभी कभी बड़े बड़े सबक सिखाया करती है।

Jindagi Mein Kabhi Dhup To Kabhi Chhaav Aaya Karati Hai, 
Par Jindagi Har Pal Naya Naya Sikhaaya Karati Hai, 
Jindagi Kabhi Chhoti Chhoti Baate Padhaati Hai, 
To Kabhi Kabhi Bade Bade Sabak Sikhaya Karti Hai.

ज़िन्दगी में कभी किसी की मज़ाक मत बनाना, 
क्योंकि जब समय मौका देता है, 
फिर उसी तरह से धोखा भी देता है।

Zindagi Mein Kabhi Kisi Ki Mazaak Mat Banaana, 
Kyonki Jab Samay Mauka Deta Hai, 
Usi Tarah Se Dhokhe Bhi Deta Hai.

Life Status In Hindi Best

Life Status In Hindi Best

कुछ लोग रिश्ते मतलब से बनाते है, 
लेकिन उसमे लोग कुछ नही पाते है, 
पर जो लोग रिश्ते दिल से बनाते है, 
वो कुछ न पाकर भी सब कुछ पाते है।

Kuchh Log Rishta Matalab Se Banaate Hai, 
Lekin Usame Log Kuchh Nahin Paate Hai, 
Par Jo Log Rishte Dil Se Banaate Hai, 
Vo Kuchh Na Paakar Bhi Sab Kuchh Paate Hai.

किसी ने क्या खूब कहा है, 
ज़िन्दगी के सिर्फ दो दिन है, 
एक दिन आपके हक में होती है, 
और एक दिन आपके खिलाफ होती है, 
जिस दिन आपके हक में हो तो कभी अभिमान मत करना, 
और जिस दिन आपके खिलाफ हो तो थोड़ा सब्र करना।

Kisi Ne Kya Khoob Kaha Hai, 
Zindagi Ke Sirph Do Din Hai, 
Ek Din Aapake Hak Mein Hota Hai, 
Aur Ek Din Aapake Khilaaph Hota Hai, 
Jis Din Aapake Hak Mein Ho To Kabhi Abhimaan Mat Karana, 
Aur Jis Din Aapake Khilaaph Ho To Thoda Sabr Karana.

True Life Status In Hindi For Fb

True Life Status In Hindi For Fb

माँ वो नोट बुक है, 
जिसमे औेलाद सब कुछ लिख सकती है, 
लेकिन माँ सिर्फ प्यार लिखती है।

Maan Vo Not Buk Hai, 
Jisamen Aulelaad Sab Kuchh Likh Sakate Hain, 
Lekin Maan Sirph Pyaar Likhati Hai.

किस्मत के मौको को देखो, 
वक्त के घेरों को देखो, 
कल का आप इंतज़ार न करो, 
जो आज है आप बस उसी को देखो।

Kismat Ke Mauko Ko Dekho, 
Jab Ke Gheron Ko Dekho, 
Kal Ka Tum Intazaar Kar Rahe Ho Na, 
Jo Aaj Hai Tum Bas Usi Ko Dekho.

True Of Life Status In Hindi

True Of Life Status In Hindi

झूठ भी क्या गजब की चीज़ है, 
अगर खुद बोलो तो मीठा लगता है, 
और कोई दूसरा बोले तो कड़वा लगता है।

Jhooth Bhi Kya Gajab Ki Chiz Hai, 
Agar Khud Bolo To Mitha Lagata Hai, 
Aur Koi Doosara Bole To Kadava Lagata Hai.

समय जीवन में सब कुछ सिखा देता है, 
और जो समय सिखा देता है, 
वह जीवन में कोई नही सिखाता है।

Samay Jivan Mein Sab Kuchh Sikha Deta Hai, 
Aur Jo Samay Sikhaata Hai, 
Vah Jivan Mein Koi Nahin Sikhaata Hai.

Real Life Status In Hindi New 2021

Real Life Status In Hindi New 2021

जब भी इस जिंदगी को देखती हूँ हर पल नई नज़र आती है हमे, 
जब भी पीछे मुड कर देखते है सोचते है ये जिंदगी कहां ले आई हमे, 
कभी खुशियाँ कभी गम आते है जिन्दगी में हमारी, 
जब आगे जिंदगी में देखने की कोशिश करते है 
एक नया रिश्ता दिखाई देता है हमे।

Jab Bhi Is Jivan Ko Dekhati Hoon Har Pal Nai Nazar Aati Hai Ham, 
Jab Bhi Pichhe Mud Kar Dekhata Hai Lagata Hai Ki Ye Jivan Kahaan Le Aai Ham, 
Kabhi Khushiyaan Kabhi Gam Aati Hai Jindagi Mein Hamaari, 
Jab Aage Jivan Mein Dekhane Ki Koshish Karate Hain. 
Ek Naya Sambandh Dikhai Deta Hai.

जब मुझमें सांस थी तब हम अकेले चला करते थे, 
और जब सांस न रही तब सब साथ में चला करते थे।

Jab Mujhamen Saans Thi Tab Ham Akele Chale Gae The, 
Aur Jab Saans Na Rahi Tab Sab Saath Mein Chale Gae The.

Life Status In Hindi Latest

Life Status In Hindi Latest

ये ज़िन्दगी हमे इतना क्यों सिखाया करती है, 
हमारी जिंदगानी सदियों में थोड़े ही गुजरा करती है, 
ये तो बस दो पल की ही हुआ करती है।

Ye Zindagi Hame Kyon Sikhaaya Jaata Hai, 
Hamaari Jindagaani Sadiyon Mein Thode Hi Gujara Karati Hai, 
Ye To Bas Do Pal Ki Hi Hui Hai.

हम तो अक्सर इंसान के मुँह 
सुना करते थे की वक्त बदलता है, 
पर जब खुद आजमाइस की तो पता चला 
यहाँ वक्त के साथ इंसान भी बदलता है।

Ham To Aksar Insaan Ke Munh 
Suni Karate The Ki Der Baari Hai, 
Par Jab Khud Aajamais Ki To Pata Chala 
Yahaan Jab Ke Saath Insaan Ko Pata Chalata Hai.

Real Life Fact Status In Hindi

Real Life Fact Status In Hindi

ज़िन्दगी में जिन दिलो में दरारें पड़ जाया करती हैं, 
उन दिलो में कभी दोबारा प्यार नही बसा करता है, 
और चाहे कितना भी सजा लो कब्रो को, 
वहाँ कब्रिश्तान कहाँ बसा करता है।

Zindagi Mein Jin Dilo Mein Daraaren Pad Jaati Hain, 
Un Dilo Mein Kabhi Dobaara Pyaar Nahin Basa Karata Hai, 
Aur Chaahe Kitana Bhi Saja Lo Kabro Ko, 
Vahaan Kabrishtan Kahaan Basa Karata Hai.

आज कल जिन लोगो पर सिर्फ दौलत हुआ करती है, 
उन लोगो पर दुनिया में सबसे ज़्यादा गरीबी हुआ करती है।

Aaj Kal Jin Logo Par Sirph Daulat Hua Karati Hai, 
Un Logo Par Duniya Mein Sabase Zyaada Garibi Hui Hai.

Status For Real Life In Hindi

Status For Real Life In Hindi

ज़िन्दगी में कभी नफरत से 
नफरत कम हुआ नही करती है, 
नफरत तो सिर्फ मोहब्बत से ही कम हुआ करती है।

Zindagi Mein Kabhi Napharat Se 
Napharat Kam Hui Nahin Karati Hai, 
Napharat To Bas Mohabbat Se Hi Kam Hui Hai Karati Hai.

ऐ इंसा तू अपनी तारीफ मत कर वो वे फज़ूल है, 
क्योंकि खुसबू खुद ही बता दिया करती है ये कोन सा फूल है।

Ai Insa Too Apani Taariph Mat Kar Vo Ve Phazul Hai, 
Kyonki Khusaboo Khud Hi Bata Deti Hai Ye Kon Sa Phool Hai.


अंतिम शब्द:- दोस्तों आपको कैसा लगा ये टिपण्णी जरूर दे। मैंने कुछ इसी प्रकार के टॉपिक चुने है जो ये है Daily Life Status In Hindiहिंदी में दैनिक जीवन की स्थिति, Real Life Attitude Status In Hindiरियल लाइफ एटिट्यूड स्टेटस इन हिंदी, Real Life Hero Status In Hindiरियल लाइफ हीरो की स्थिति हिंदी में, True Love Life Status In Hindiसच्चा प्यार जीवन की स्थिति हिंदी में, Daily Life Funny Status In Hindiहिंदी में दैनिक जीवन की मजेदार स्थिति, Life Status In Hindi Attitudeजीवन स्थिति हिंदी दृष्टिकोण में, Life Status In Hindi And Englishजीवन की स्थिति हिंदी और अंग्रेजी में, College Life Status In Hindi Attitudeकॉलेज लाइफ स्टेटस इन हिंदी एटिट्यूड, School Life Status In Hindi Attitudeस्कूल लाइफ स्टेटस इन हिंदी एटिट्यूड, Student Life Status In Hindi And Englishछात्र जीवन की स्थिति हिंदी और अंग्रेजी में, Happy Life Status In Hindi Attitudeहैप्पी लाइफ स्टेटस इन हिंदी एटिट्यूड, Life Status In Hindi English Fontलाइफ स्टेटस इन हिंदी इंग्लिश फॉण्ट, Single Life Status In Hindi Englishएकल जीवन स्थिति हिंदी अंग्रेजी में, Sad Life Status In Hindi Englishदुखद जीवन स्थिति हिंदी अंग्रेजी में, Life Status In Hindi Fontलाइफ स्टेटस इन हिंदी फॉण्ट, Sad Life Status In Hindi Girlसैड लाइफ स्टेटस इन हिंदी गर्ल, Life Status In Hindi Happy लाइफ स्टेटस इन हिंदी हैप्पी है। ऐसे ही हिंदी स्टेटस शायरी पढ़ने के लिए www.statusbag.in को Bookmark कर ले